المعلومات الأساسية حول فيتامين E

يوجد فيتامين E بشكل رئيسي في الدهون النباتية مثل السمن النباتي أو الزيوت النباتية. ويُعرف جيدا بخصائصه المضادة للأكسدة وبالتالي يقي خلايا الجسم من الأكسدة.
الأطعمة الغنية بفيتامين E، لكل 100 غ*
المحتوى من فيتامين E
حبوب القمح، زيت عباد الشمس، البندق، بلح البحر، زيت الفول السوداني، السبانخ المطبوخة، السمن، المانجو، زيت الزيتون البكر، الملفوف الأحمر الطازج، الكشمش، الزبدة الحلوة

معرفة المزيد حول فيتامين E

يتعلق الأمر في الواقع بمجموعة من العديد من المركبات المرتبطة، تسمى توكوفيرول، تتميز عن بعضها البعض بحرف من الأبجدية اليونانية:
ألفا، بيتا، دلتا، جاما، … تحتوي مركبات توكوفيرول على تركيبة كيميائية مماثلة لتلك الموجودة في الهرمونات الجنسية.
أيا كان التوكوفيرول، فهو سائل أصفر زيتي وباهت.
يعد ألفا توكوفيرول الأكثر شيوعا والأكثر استخداما لأنه الأكثر نشاطا بين مركبات التوكوفيرول هذه.
فيتامين E هو فيتامين قابل للذوبان في الدهون وغير قابل للذوبان في الماء ومقاوم للحرارة والضوء، ولكنه غير مستقر في وجود الأكسجين وتدمّره الأشعة فوق البنفسجية.
لا ينتج الجسم فيتامين E بشكل كبير. لذلك من الضروري تناوله يوميًا من خلال النظام الغذائي أو المكملات الغذائية.

الأدوار

التوكوفيرول هو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تقوض الجذور الحرة، وتحمي أغشية خلايا الجسم من الإجهاد التأكسدي.

الاحتياجات

بالإضافة إلى العمر والحالة، ترتبط الاحتياجات بالنظام الغذائي. وبالتالي، فهي تزداد في حالة اتباع نظام غذائي عالي الدهون، حيث أن فيتامين E ضروري لحماية الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة من النتانة داخل الجسم نفسه.

القيم الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين E لشخص بالغ عادي: 12 ملغ

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'