المعلومات الأساسية حول السيلينيوم

حقائق أساسية عن السيلينيوم – السيلينيوم معروف بخصائصه المضادة للأكسدة (حماية الخلايا من الإجهاد التأكسدي). كما أنه يؤدي دورًا في الجهاز المناعي، وبالتالي يساهم بشكل عام في ردود الفعل الدفاعية للجسم.

الأغذية الغنية بالسيلينيوم

السيلينيوم موجود بشكل عام في الأطعمة الغنية بالبروتين وبعض الخضروات
الفطر الطازج، الطماطم، الملفوف الأحمر الني، البروكلي المطبوخ، البصل الطازج، خبز القمح الكامل، كبد العجل، السمك، المأكولات البحرية، البيض المسلوق، الحليب شبه منزوع الدسم في درجة حرارة عالية، بذور القمح، الشوفان، الخميرة.

معرفة المزيد حول السيلينيوم

السيلينيوم هو العنصر الشحيح الذي يعتبر “”رأس الحربة”” في مكافحة الجذور الحرة. غالبًا ما يوجد في المكملات الغذائية المضادة للأكسدة، المرتبطة بالفيتامينات C و E.
وهكذا، يُعرف السيلينيوم أساسًا بدوره كمضاد للأكسدة (يساعد على حماية الخلايا من الإجهاد التأكسدي)، ولكن دوره لا يقتصر على ذلك فحسب: فهو يساهم في الأداء الطبيعي للجهاز المناعي ويساهم في وظائف الغدة الدرقية.
هذا العنصر الشحيح، المخزن في الجسم في الكبد والكلى، ضروري لعمل الجسم بشكل صحيح.
السيلينيوم لا ينتجه الجسم، لذلك يجب أن يوفره النظام الغذائي يوميًا.

الأدوار

فيما يلي بعض الأدوار الرئيسية للسيلينيوم
دور وقائي ضد الاكسدة (مضادات الأكسدة).
يساعد الجهاز المناعي وبالتالي يسمح للجسم بالدفاع عن نفسه ضد العدوى.
يساعد في الحفاظ على صحة الأظافر والشعر.
كجزء من بروتينات ديوديناز الضرورية لتفعيل هرمونات الغدة الدرقية (T3)، يساهم السيلينيوم في عملية التمثيل الغذائي الهرموني.

الاحتياجات اليومية

القيم الغذائية المرجعية اليومية من السيلينيوم لشخص بالغ عادي: 60 ميكروغرام

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'