المعلومات الأساسية حول فيتامين B1

فيتامين B1 مقاوم للطهي بشكل ضعيف ويمكن أن يزول بماء الطهي.
يساهم في إنتاج الطاقة للجسم (يساهم في عملية التمثيل الغذائي الطبيعي للطاقة) وفي الأداء السليم للجهاز العصبي.
المحتوى من فيتامين B1
الأطعمة الغنية بفيتامين B1، لكل 100 غ*
خميرة الطعام، بذور القمح، دقيق الشوفان المسلوق، البندق، الخضراوات المجففة، الخبز الكامل الدسم، أرز الحبوب الكامل، كبد الدواجن، البيض المسلوق، البطاطا المطبوخة في الماء

معرفة المزيد حول فيتامين B1

فيتامين B1 أو الثيامين قابل للذوبان في الماء. يتم تخزين الثيامين في الجسم قليلاً، ويتم امتصاصه في الأمعاء الدقيقة (الصائم) بكمية صغيرة جدًا، وهذا حتى لو كانت كمية كبيرة منه في الأمعاء. لهذين السببين، يجب أن يستهلك هذا الفيتامين كل يوم. فيتامين B1 ليس مقاومًا للحرارة بشكل كبير (يتحلل في حوالي 100 درجة مئوية)؛ لذلك فإن طهي الطعام في الماء مسؤول عن أكبر خسارة لفيتامين B1. في الواقع، تدمر الحرارة الفيتامينات من جهة، ومن جهة أخرى، تزول بماء الطهي كونها قابلة للذوبان في الماء.

الأدوار

إنتاج الطاقة: يشارك فيتامين B1، كأنزيم مساعد في عملية التمثيل الغذائي واستيعاب الكربوهيدرات والدهون والبروتينات التي توفرها الأغذية المستهلكة.
الجهاز العصبي: يساهم الثيامين في انتقال النبض العصبي. يساهم الثيامين في الوظائف النفسية الطبيعية مثل الذاكرة أو التفكير أو التركيز.

يساهم فيتامين B1 في التمثيل الغذائي الطبيعي.

القيم الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين B1 لشخص بالغ عادي: 1.2 ملغ

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'