المعلومات الأساسية حول فيتامين B12

فيتامين B12 مقاوم جدا للحرارة ولكن يمكن أن يزول بماء الطهي.
يساهم في عملية انقسام الخلايا وفي تكوين خلايا الدم الحمراء
الأطعمة الغنية بفيتامين B12، لكل 100 غ*
كبد لحم العجل المطبوخ، كبد الخروف، كلى البقر، سمك الرَّنْكَة المدخن، قلب لحم البقر المطبوخ، سمك التونة بالزيت المعلب، والمصفّى، السلمون المطبوخ على البخار، الخميرة، صفار البيض، الروبيان المطبوخ، جبن الكاممبير بالحليب الخام

المحتوى من فيتامين B12

معرفة المزيد حول فيتامين B12

فيتامين B12 أو الكوبالامين قابل للذوبان في الماء ومقاوم للحرارة ولكنه يتأثر بالضوء.
لا ينتجه الجسم لذلك يجب استهلاكه كل يوم.
يمتص فيتامين B12 في الأمعاء الدقيقة ويتم تخزينه جزئيًا في الكبد.

الأدوار

يؤدي فيتامين B12 دورًا في عملية انقسام الخلايا.
يساهم في التمثيل الغذائي الطبيعي.
يساهم في التكوين الطبيعي لخلايا الدم الحمراء، وفي أداء الجهاز المناعي.
ويساهم أخيرًا في أداء الجهاز العصبي والوظائف النفسية.

القيم الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين B12 لشخص بالغ عادي: 2.4 ميكروغرام

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'