المعلومات الأساسية حول فيتامين B6

يتماشى فيتامين B6 مع الطهي جيدًا ولكنه يزول جزئيًا بالماء.
له دور في استخدام البروتينات من قبل الجسم لأنه يساهم في التمثيل الغذائي الطبيعي للبروتينات.
يساهم أيضا في إطلاق الطاقة في الجسم (التمثيل الغذائي) وفي عمل الجهاز العصبي وكذلك في تكوين خلايا الدم الحمراء.

خميرة الطعام، كبد العجل المطبوخ، سمك التونة المعلب، والمصفى، سمك السلمون المطهو على البخار، الموز، البطاطا المطبوخة في الماء، الدجاج، الأرز الأبيض المطبوخ، الأرز البني المطبوخ.

معرفة المزيد حول فيتامين B6

يشمل مصطلح فيتامين B6 ثلاثة مركبات: البيريريدوكسين والبيريريدوكسال والبيريريدوكسامين.
فيتامين B6 قابل للذوبان في الماء ويتأثر بالضوء لكنه مقاوم للحرارة ؛ يتماشى مع الطهي جيدًا ولكن يزيله ماء الطهي جزئيًا.
يتم امتصاص فيتامين B6 في الأمعاء الدقيقة، ولكن تخزينه محدود للغاية مما يؤدي إلى استهلاكه يوميا.

الأدوار

إطلاق الطاقة: إنه ضروري لعملية تحلل الجليكوجين (شكل احتياطي للطاقة) والجلوكوز في الكبد (طاقة قابلة للاستخدام مباشرة). في الواقع، عندما ينخفض تركيز الجلوكوز في الدم، يسحب الكبد احتياطياته من الجليكوجين وينتج الجلوكوز الذي ينطلق في الدم بحيث يكون مفيدًا للأعضاء الأخرى، وكذلك للعضلات الهيكلية التي استنفدت عضلاتها احتياطي الجليكوجين.
يساهم في تخليق خلايا الدم الحمراء وتشكيل الهيموغلوبين، ويرتبط بالفيتامينات B9 و B12. يساعد على تنظيم النشاط الهرموني. يساعد فيتامين B6 على الحد من التعب.
يساهم في الأداء الطبيعي للجهاز المناعي.

القيم الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين B6 لشخص بالغ عادي: 1.3 ملغ

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'