المعلومات الأساسية حول المنغنيز

يساهم المنغنيز في التمثيل الغذائي الطبيعي. يساهم أيضًا في التكوين الطبيعي للأنسجة الضامة.

الأغذية الغنية بالمنغنيز

المنغنيز موجود بكثرة في الأطعمة ذات الأصل النباتي، بينما تكون كميته قليلة في اللحوم والسمك والبيض.
كما نجد المنغنيز في كافة الأطعمة حيث تقوم شركات الصناعة الغذائية بإضافته كمادة حافظة في المنتجات الغذائية.

الخضراوات المجففة، الفطر الطازج، اللوز، المأكولات البحرية، العدس المطبوخ، براعم الصويا، الجوز، البطاطا المسلوقة، الشوكولاته السوداء مع كاكاو بنسبة 40%، المحار، كبد العجل، الأرز البني، بذور القمح، الخبز الكامل.

معرفة المزيد حول المنغنيز

يحتوي الجسم على 10 إلى 20 ملغ من المنغنيز، يتم تخزين معظمه في العظام. المنغنيز هو عنصر شحيح لم يحظ بالكثير من الدراسة. من المعروف أنه من بين الـ 3 إلى 4 ملغ التي يتم تناولها يوميًا عن طريق الطعام، يتم امتصاص نسبة صغيرة فقط. تتمثل الوظائف الأساسية للمنغنيز في مساهمته في عدد من الإنزيمات وربما تنشيطها.

الأدوار

يساهم المنغنيز في التمثيل الغذائي الطبيعي.
من خلال الارتباط مع فوق أكسيد الدسموتاز (الأنزيم التي يتدخل في مكافحة الجذور الحرة)، يساعد المنغنيز على حماية الخلايا من الإجهاد التأكسدي. ويساعد على الحفاظ على الهيكل العظمي.
يساهم المنغنيز في التكوين الطبيعي للأنسجة الضامة.

الاحتياجات

القيم الغذائية المرجعية اليومية من المنغنيز لشخص بالغ عادي: 3 ملغ

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'