المعلومات الأساسية حول النحاس

يساهم النحاس في عدد كبير من التفاعلات في الجسم إذ لا غنى عنه في العديد من الإنزيمات. يتدخل بشكل خاص في الحفاظ على الأنسجة الضامة والعظام وحتى في عمل الجهاز المناعي.
يوجد النحاس في معظم الأطعمة، لذلك نقص النحاس أمر نادر الحدوث. يمكن أن تكون المياه المعدنية أيضًا مصدرًا جيدًا للنحاس.

الأغذية الغنية بالنحاس

الخضراوات المجففة، الفطر الطازج، اللوز، المأكولات البحرية، العدس المطبوخ، العنب الأحمر، الجوز، البطاطا المسلوقة، الشوكولاته السوداء مع كاكاو بنسبة 40%، المحار، كبد العجل المطبوخ، كبد البقرة الصغيرة، الدجاج المشوي، الأرز البني.

معرفة المزيد حول النحاس

هناك من 75 إلى 100 ملغ من النحاس في الجسم بأشكال مختلفة، بما في ذلك 40% في الهيكل العظمي و 24% في العضلات و 9% في الكبد و 6% في الدماغ. يرتبط في الغالب بالأحماض الأمينية أو البروتينات.

الأدوار

يساهم النحاس في تصبغ الجلد والشعر. يساهم أيضا في نقل الحديد في الجسم. يساعد على حسن أداء الجهاز العصبي.
يساعد النحاس على الحفاظ على الأنسجة الضامة الطبيعية. يساعد على حسن أداء الجهاز المناعي. يعمل النحاس كمضاد للأكسدة لأنه يساعد على حماية الخلايا من الإجهاد التأكسدي.

الاحتياجات

القيم الغذائية المرجعية اليومية من النحاس لشخص بالغ عادي: 900 ميكروغرام

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'